ポルトガル・リスボン ミシェランお薦めレストラン BELCANTO
Belcantoリスボルンで初めてミシェランスターをもらったお店とか。比較的こじんまりした店内で、アラカルトメニューはなく、全てセットメニューで、ゆっくり、かしこまることなく、いただきました。
「金の卵を生んだガチョウの庭」というお料理。絶品でした。黒いのはイカスミのパンく
ず。金箔で覆われた卵はとろり。。
これは。。4この石のうち、2こが食べれるもの。口の中でポッ。。割れます。
ブーケの中には、手巻きマグロ。。
こちらの小石も食べられるものと本物の石が。。チョコレートです。
Dip in the sea 海にぽちゃり。。
お魚と海藻の一品。
味付けは海水
これは暖かい煮物みたいな。。かぼちゃです。みそだれ。私が作った方が美味しいかも。。と思える一品。爆
白身魚のフィレ。下のポレンタが美味しかったです。
なんだったかなあ???
みかんのシャーベット
最後のペティットフォー
コース料理の締めとなります。
ピーナッツは全部ピーナッツ味のお菓子でした。ラズベリーのゼリー。白いのはマシュマロ。
お肉を食べないということを伝え、お魚に全て替えてもらいました。
わがままがきくのがいいですね。
このテイスティングメニュー120ユーロ。今回の旅で一番お高い食事でした。(ワインペアリングなし)。
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