スキップしてメイン コンテンツに移動
検索
食、家庭料理、精進料理、料理、暮らし、手仕事、山の暮らし、自然、旅
One Plate Zen ~The Joy of Cooking~
食から暮らし、歴史、文化、環境を観るフード・アクティビストのブログです。 自然豊かな山の様子と生活、日々の食のこと についてアメリカ、北カリフォルニアのオフグリッド、そしてハワイから発信しています。
On Demand Cooking Classes 家庭で作るお寺ごはん
One Plate Zen Home Page
On Demand Cooking Classes 家庭で作るお寺ごはん
もっと見る…
共有
リンクを取得
Facebook
×
Pinterest
メール
他のアプリ
ラベル
おうちごはん、 肉なし、ベジタリアン
5月 19, 2017
おいなりさんランチ
昨日は、お日柄よろしく、絶好のガーデニングの日となり、ミニ耕運機を使ってガーデンの土を掘り起こす作業をやってもらいました。
これからどこに何を植えるか、と考えるのは楽しいものです。
メニューは:
おいなりさん
アボカドロール
ほうれん草のごま味噌和えときんぴらごぼう
サラダにはいちご、メープルクルミを添えて、バルサミコリダクションで。
写真はないですが、これプラスお味噌汁を作りました。
ガーデニングは不得意ですので、お料理で感謝の気持ちを!
ありがとう!
コメント
コメント
コメントを投稿