私のポットラックの定番メニュー
今日はコミュニティーから引越ししていく人がいるので、さよならポットラックです。
ポットラック、一品持ち寄り。昔は鍋(ポット)ごと持って、ラックはお鍋の中には何が入っているかお楽しみ。。ということでしょうか。
この地域、ベジタリアンの方が多いので、私はいつもベジメニューを考えます。
そして、私が日本人だから、ということもありますが、皆さん、Japaneseなものを期待するので、今日も、これ。。。
定番のように、アボカドロールを巻きました。
お寿司はオードブルに入り、いわゆる、フィンガーフード、手でつまめるものなので
人気です。
そして、いつも、「こんなに美味しいアボカドロールは食べたことがない」と言ってくださる人がいます。
何が違うのか?ノリと、酢飯と、アボカドだけなのに。。
と考えて見たところ、
それは、海苔が美味しいことと、
すし飯の広げ方に違いがあると思います。
コープなどで、寿司をまくところを見ると、ご飯を潰すように
海苔に押し付けていました。
寿司のことがわからなくても、食べると違うということが
わかるのですね。
お米の国から来た私ですから、
こだわりがあり、それがわかってもらえると嬉しいです。
コメント
コメントを投稿