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One Plate Zen ~The Joy of Cooking~
食から暮らし、歴史、文化、環境を観るフード・アクティビストのブログです。 自然豊かな山の様子と生活、日々の食のこと についてアメリカ、北カリフォルニアのオフグリッド、そしてハワイから発信しています。
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料理、野菜
6月 09, 2017
野菜の保存
山の暮らし、ちょっと食材を買いに…ということはできないので
ある程度、まとめ買いをします。
一回で使い切らないもの、毎回少しの分量しか使わないものは、
ざっくりと切って、
数時間、外に干してから、冷凍保存するようにしています。
きのこ類は少し干してから、ペーパータオル、新聞紙に包んでビニール袋へ入れて
冷蔵保存または、完全に干して保存。
ゴボウなどは新聞紙に包んで、ビニール袋へ入れて保存しています。
二人家族なので一度に使いきれないものは
こうやって保存することにより、毎日の食事作りに
様々の種類の野菜を利用することができます。
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