スキップしてメイン コンテンツに移動
検索
食、家庭料理、精進料理、料理、暮らし、手仕事、山の暮らし、自然、旅
One Plate Zen ~The Joy of Cooking~
食から暮らし、歴史、文化、環境を観るフード・アクティビストのブログです。 自然豊かな山の様子と生活、日々の食のこと についてアメリカ、北カリフォルニアのオフグリッド、そしてハワイから発信しています。
On Demand Cooking Classes 家庭で作るお寺ごはん
One Plate Zen Home Page
On Demand Cooking Classes 家庭で作るお寺ごはん
もっと見る…
共有
リンクを取得
Facebook
×
Pinterest
メール
他のアプリ
ラベル
北カリフォルニア、海、食べ物
7月 06, 2017
海の産物
海へ行きました。北カリフォルニアの海は水温も低く、冬から春にかけては海藻がよく取れます。
今は、その季節ではないですが、ゴロゴロとした石の上に打ち上げられた、昆布を昨日はとって(拾って)来ました。
こんな感じで、小石がへばりついていましたが、ちょうどよく乾いていました。
安全ですか?と以前聞かれたことがありますが。。。
日本の周りで取れるもの、日本で養殖されているものよりも
安全ではないでしょうか?
下の町では
ローカル産のワカメ、昆布として店頭にも出回っています。
海からの産物、これから、これをどうしようか、考えています。
楽しみーーー。また報告しますね。
コメント
コメント
コメントを投稿