キヌアのキッシュクラスト
あるものでキッシュを作りました。パイ生地のクラストは作るのが手間であり、カロリーも高いものが多いので、このキヌアのクラストを見つけた時にはちょっと興奮しました。
【クラスト】
キヌアはご飯のように炊いておきます。キヌア:水=1:2
炊いたキヌアを冷まし、2カップに卵一個を入れてよく混ぜる。
塩胡椒する。
バターやオイルをパイ皿に塗り、キヌアを入れて、敷き詰める。
オーブンで、180℃ 約20分(こんがりするまで)焼いて、冷ます。
少し縮みます。
中身はお好きなように。
今日は、残っていた、天日干しズッキーニ大きいもの2本と青ネギ、玉ねぎ、そして残っていた、グリエールチーズを入れて焼きました。
卵(4個)、牛乳(1カップくらい)、塩胡椒。かなり適当です。
180℃で30分くらい焼きました。
旅の前の、冷蔵庫整理メニューです。
元のレシピ(英語)
コメント
コメントを投稿