ポルトガル リスボン ぶらりと入ったレストラン
リスボン初日。
ホテルの近くにあったレストランへ入りました。
さほど、期待もせずに、入ったところでしたが、メニューにはポルトガルの伝統料理が並び、味も絶品!
これから始まる、「食の旅」の始まりとしては幸先の良いものとなりました。
まずは、グルッパーというちょっとグロテスクで、骨の硬い、魚を使ったスープ。
溶けたじゃがいもと玉ねぎのとろみがちょうどよく、お米もすこし入り、身のしまった白身魚を包んでくれていました。
ポルトがると言えば、タコ! ポルトガルのソウルフード「ポルヴォ・アサーダス」。
柔らかいタコとじゃがいもがオリーブ油で絡められていて、パプリカとコリアンダーが降ってあります。
伝統的なお料理です。味はオリーブ油と塩。
伝統的なポルトガル鍋、カタプラーナ
こだわりの食材で作られた豪華海鮮料理
Seafood Cataplana。
塩漬けのタラとたの魚介、じゃがいもがごろごろ入ったお鍋でした。
初日から美味しくご馳走様でした!!
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