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One Plate Zen ~The Joy of Cooking~
食から暮らし、歴史、文化、環境を観るフード・アクティビストのブログです。 自然豊かな山の様子と生活、日々の食のこと についてアメリカ、北カリフォルニアのオフグリッド、そしてハワイから発信しています。
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春、北カリフォルニア、オフグリッド、山の生活、思い出、3月、さくらんぼ、花
4月 01, 2018
さくらんぼの花の塩漬け その後
先週、さくらんぼの花=桜の花を採ってきて、
さっと洗い、塩をして、軽く重石をして一晩置き、
その後、梅酢に1週間漬けて置きました。
そして、昨日、それを陰干しし、
塩をまぶして、できました!
桜の花の塩漬け!
白い花なので、梅酢だけの色ではいまいち色がわるいです。
でも、それっぽい。
さっと洗って、よもぎ団子にあしらってみました。
味は
ほんのり塩味と桜の風味がかすかにあります。
でもね、
見た目がね。
やっぱり、綺麗なピンクの八重桜を漬けたい!
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