ジンジャー・シロップで爽やか飲み物
朝から、保存食作りをしています。
まずは、紅生姜、針生姜を仕込んで、それから、それに使った赤いビーツをマリネして、
そろそろなくなってきた甘味噌を作り。。。と
ホッと一息ついたところで、大量の生姜の皮が目についたので、これでジンジャーシロップを作ることにしました。
今までは、とりあえず、冷凍し、何かの折に使っていたのですが、今日は、一気に使い切り!
一休みには、今日は、ジンジャーレモネード!
美味しくできました! お試しください。あ、でも、皮を使うのはオーガニックのものにしてくださいね。
暑くなってきました。
体に優しい飲み物で、暑い夏を乗り切ってください。
Have a good day.
コメント
コメントを投稿