食材の保存 〜買い出しの次の日〜
久しぶりにコスコへ。最近、北カリフォルニアのコスコはオーガニックのものも増え、
野菜や果物、魚なども良く買ってきます。
でも、夫婦二人の生活では、ただ冷蔵庫へいれて、その都度、
使うだけでは消費しきれません。
そんな時どうするか。
まずは、とうもろこし。今が旬。オーガニックの美味しいコーン!
魚焼きでグリルして、焦げ目をつけて、
削ぎ落とし、冷凍します。このちょっと焦げた風味がいいですね。
この時、鍋に油は引かず、切り身を箸でほぐしながらフレーク状に。
もう少し、というところでやめて置くと、ふわっと仕上がります。
塩は天然塩を多めに!バサバサなら少し出来上がったら油をいれるといいでしょう。
我が家はピリ辛にします。
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